단체급식 메뉴 톳해초무침 만드는 방법 레시피입니다.
단체급식에서 톳해초무침 많이 나오는데요. 먹으면 맛있는 톳해초무침 레피시와 만드는 방법에 대해 간단하게 알려드리겠습니다.
단체급식 메뉴 톳해초무침
단체급식, 위탁급식, 대량조리, 학교급식, 병원급식, 구내식당, 함바식당
식수 450명
업종 사무직
자율배식
톳해초무침
재료
톳(염장) 4kg, 해초(냉동) 12kg, 파프리카 노랑 1.5kg, 파프리카 적색 1.5kg
만드는 방법 레시피
1. 해초는 해동하고 톡은 깨끗히 씻는다.
2. 파프리카는 얇게 채썰기
3. 식초, 설탕으로, 간마늘로 양념장 만들기
4. 톳 해초 먼저 무치고 야채 넣고 무쳐낸다.
단체급식 톳해초무침 조리팁
파프리카 외에 양파, 당근, 오이 등 넣고 버무려도 된다.
'영양사정보 > 단체급식 레시피' 카테고리의 다른 글
단체급식 메뉴 시금치된장국 만드는 법 레시피 (0) | 2021.02.18 |
---|---|
단체급식 메뉴 뚝배기불고기 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.02.15 |
단체급식 메뉴 유린기 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.02.04 |
단체급식 메뉴 계란국 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.02.03 |
단체급식 메뉴 중화잡채밥 만드는 방법 레시피 정보 (0) | 2021.02.02 |
댓글