모과 효능과
모과차 만드는 법에 대해
알려드리겠습니다.

모과
모과는 9월과 10월에 수확해야 하는데 그 이유는 그 때가 가장 잘 익었을 때다. 잘익었을 때 수확을 해야 향기도 좋고 약효도 좋다. 모과는 신맛이 나고 기운은 약성으로 덥다. 특히 모과는 10m이상의 나무에서 자라며 황색 열매가 잘 익은 열매입니다.
모과 효능
모과는 간의 기가 막혔을 때 통하게 하고 근육의 경련을 풀어준답니다. 또한 근육을 강하게 해주며 구역질이 날 땐 진정시쳐준다. 장염에도 효과가 있고 감기에도 효과가 있습니다.
모과차 만드는 법
재료
마른모과 40g, 계피 5g, 물 2L, 설탕아 꿀 약간
만드는 법
1. 모과 40g과 물 2L, 계피 5g을 넣고 15분간 끓인답니다.
2. 끓인 모과차에 설탕이나 꿀을 넣어 마신다.
모과 팁
모과는 깨끝이 씻어서 설탕에 절여주면 잔다.
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