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영양사정보

단체급식 메뉴 오이냉국 만드는 방법 여름 식단 추천

by TWGK 2021. 1. 29.

단체급식 메뉴 오이냉국 만드는 방법 입니다.

여름 식단 추천 메뉴로 인기가 좋은 오이냉국 레시피 조리계획표 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

 

 

 

단체급식 위탁급식 대량급식 구내식당 학교급식 함바식당 케이터링

 

 

오이냉국

 

식수 200명

업종 사무직

 

 


오이냉국

 

재료

 

취청오이 10kg, 홍고추 0.5kg, 풋고푸 1kg, 동치미물냉면소스 4kg

 

 

만드는 방법

 

1. 취청오이는 깨끗이 씻어 채칼로 민다.

2. 홍고추와 청고추는 아주 얇게 송송 썬다.

3. 물 대략 40L (±5L)에 굵은 고춧가루, 꽃소금, 다진마늘, 설탕, 참깨, 식초, 동치미물냉면소스를 넣어 간을 맞춘다.

4. 전처리한 오이, 홍고추, 청고추를 넣고 마무리.

 

 

조리안내

육수의 경우 전날 만들어 냉동실에 넣어놓고 가면 더 시원한 냉국을 만들 수 있어요.

 

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