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영양사정보/음식 사진

단체급식 해물까스 가지볶음 숙주나물 샐러드

by TWGK 2021. 12. 5.

단체급식 해물까스 가지볶음 숙주나물 샐러드

 

해물까스

 

해물까스는 튀겨서 반띵

배식해주면 2개씩 주면 되지만 자율배식은 자르지 않으면 많이 가져가서 버리기 때문에

반띵으로 썰어주는 것이 더 좋다.

가지볶음

가지볶음

가지는 어슷썰어서

민찌랑 볶아주었다.

볶을 때 약간의 고춧가루를 넣어주면 색감도 예쁘게 나고 더 먹음직스럽다.

 

또한 가지는 물을 넣으면 안된다.

물을 넣지 말고 기름으로만 볶아야 가지 껍질의 색이 갈색으로 변하지 않는다.

 

숙주나물

숙주나물

당근 얇게 채썰어서 같이 무쳐주면 더 예쁘고 먹음직스럽다.

 

샐러드

마지막 샐러드

샐러드 오렌지 드레싱

 

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