단체급식 해물까스 가지볶음 숙주나물 샐러드

해물까스
해물까스는 튀겨서 반띵
배식해주면 2개씩 주면 되지만 자율배식은 자르지 않으면 많이 가져가서 버리기 때문에
반띵으로 썰어주는 것이 더 좋다.


가지볶음
가지는 어슷썰어서
민찌랑 볶아주었다.
볶을 때 약간의 고춧가루를 넣어주면 색감도 예쁘게 나고 더 먹음직스럽다.
또한 가지는 물을 넣으면 안된다.
물을 넣지 말고 기름으로만 볶아야 가지 껍질의 색이 갈색으로 변하지 않는다.

숙주나물
당근 얇게 채썰어서 같이 무쳐주면 더 예쁘고 먹음직스럽다.

마지막 샐러드
샐러드 오렌지 드레싱
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