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영양사정보/음식 사진

신림동 백순대 맛집 느낌 고등어구이 얼갈이무침 급식메뉴

by TWGK 2022. 2. 1.

단체급식 메뉴

급식메뉴입니다.

단체급식 영양사 조리사들이 쉽게 만들 수 있는 신림 순대타운 백순대입니다.

순대 중탕을 하고 난 뒤에 먹기 좋게 썰어준다음

터지지 않게 볶아주면 끝이랍니다.

 

양념장이 따로 필요없는 신림 순대 백순대 단체급식에도 적용하면 아주 좋아한답니다.

 

단체급식 백순대

특히 순대를 중탕을 하고 난 뒤에 썰어야 할 때는 

가장 중요한 부분이 있는데 그건 아무도 알려주지 않더라고요.

그래서 제 팁을 하나 알려드리자면 !!

바로 사선으로 어슷썰기 하면 절대 안된답니다.

이게 순대 찜으로 나간다면 어슷썰기 하여 더 푸짐하게 보이는 효과를 줄 수 있지만

순대를 볶아서 나가야 할 때에는 옆으로 어슷썰어버리면 볶으면서

순대가 다 터지기 때문에

절대 순대볶음을 할 때에는 어슷썰기 하면 안된답니다.

 

 

단체급식 고등어구이

단체급식 고등어구이입니다.

제주도에서 먹은 것처럼 맛있는 고등어 구이. 업장 사람들도 굉장히 좋아합니다.

인기있는 메뉴 고등어구이.

고등어 구이의 경우 전날 배송을 받아 밑작업을 해야합니다.

배송을 받고 난 뒤에 내장 제거와 밑간을 해야합니다.

고등어의 경우 굉장히 연하기 때문에 자칫 잘못하다가는 살이 물러질 수 있기 때문에

조심히 다워야한답니다.

얼갈이무침

단체급식 메뉴 얼갈이무침입니다.

얼갈이무침 된장으로 무쳤습니다.

된장으로 무쳐야 더 맛있답니다.

빗깔도 아주 곱게 나왔습니다.

된장 맛이 강하지 않게만 무쳐주시면 됩니다.

 

단체급식 이기때문에 오래 삶아버리면 심하게 물러질 수 있기 때문에

적당히 익혀준 다음 찬물에 바로 헹구워주시면 된답니다.

 

단체급식 연근샐러드

단체급식 연근샐러드입니다.

연근은 가급적 생으로 발주한 다음 슬라이스 칼로 밀어서 사용하는 것을 추천드립니다.

저는 냉동 연근을 사용하여 밀가루 옷을 입힌다음 튀겨냈습니다.

 

이럴 경우 금방 물러지고 식감이 별로 좋지 않습니다.

하지만 연을을 슬라이서 한다음 아무것도 묻히지 않고 바로 튀겨낸다면

바삭한 식감 그대로 샐러드와 아주 잘 어울린답니다.

 

단체급식 메뉴로

신림동 순대타운 느낌의 백순대와

제주도 현지에서 먹는 고등어구이.

얼갈이무침 연근샐러드도 아주 좋으니 한 번 참고하시기 바랍니다.

 

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