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요리지식

과일 효능 섭취방법 이대로만 먹으면 건강 UP

by TWGK 2021. 1. 9.

과일 효능 섭취방법 대해 알려드리도록 하겠습니다. 이 글에 나와 있는 방식 이대로만 먹으면 건강 UP 되니 앞으로 더이상 과일 아무렇게나 먹지마세요!

 

 

과일은 우리가 4계절 내내 먹는 아주 좋은 식품입니다. 다만 우리가 아무때나 먹어도 된다고 생각하지만 사실 그렇지 않습니다. 각각의 과일은 효능이 있고 섭취방법도 다르답니다. 이번 과일 효능 섭취방법에 대해 알려드릴테니 이대로만 먹으면 건강 UP 좋아질 수 있으니 꼭 이대로 섭취하시길 바랍니다.
과일은 언제 어떻게 먹을까요? 또한 과일은 어떻게 먹어야 좋을까요? 사실 답변은 간단합니다. 과일은 무조건 빈속에 먹어야하며 식후에 과일을 먹으면 안됩니다. 반드시 빈속에 과일을 섭취해야 건강에 좋답니다. 과일은 빈속에 먹으면 몸에 독소를 제거하고 체중을 줄이며 활동에 필요한 에너지를 공급해준답니다.

과일은 매우 중요한 음식으로 우리 몸에서 활발한 운동을 하는데요. 빵을 먹고 과일을 먹는다면 빵으로 인해 제대로 된 기능을 할 수가 없답니다. 위를 거쳐 소장으로 가야하지만 빵으로 인해 길이 막혀 순기능을 못하고 위장에서 썩기 시작하며 발효해서 산화합니다.

과일이 썩나요?
과일이 위에 들어가는 순간 다른 음식들과 소화액이 맞닿아 음식 전체가 썩기 시작한답니다. 식후에 과일을 먹을 때 트림이 나거나 배에 바람이차는 현상이 있거나 화장실을 가는 현상이 많은 이유가 그것입니다. 그래서 반드시 과일은 빈속에 공복상태에서 먹어야 한답니다. 그래야 이러한 현상이 일어나지 않는답니다. 또한 빈속 공복 상태에 먹으면 건강 UP 순기능의 효과를 볼 수 있지요.

과일이 다른 음식과 섞이게 되면 가스를 발생시키며 배가 부르게 됩니다. 머리카락이 희거나 빠지는 현상과 더불어 신경쇄약, 눈 밑 검은것이 생기는 이유 중 하나가 식후섭취입니다.

헐버트 쉘튼 박사는 이 분야를 연구하여 이와같은 연구 결과를 도출했다고 합니다. 오렌지나 레몬 같은 것은 산성을 띠지만 모든 과일은 우리 몸으로 들어가면 알칼리성을 띤다고 합니다. 과일을 바로 먹은 사람들은 미용 장수 건강에너지 행복 적정체중의 효과를 톡톡히 본답니다.

과일 쥬스를 마실 때도 주의 하셔야할 사항들이 있답니다. 과일쥬스는 신선한 것을 먹어안 하는데요. 마트, 편의점 등에서 판매 중인 깡통제품 과일쥬스는 마시면 안된답니다. 열은 가해 만든 제품으로 영양이 없고 비타민이 파괴되어효과가 없답니다. 깡통쥬스 캔쥬스 보다는 생과일쥬스를 섭취하는 것이 좋고 생과일을 먹는 것이 좋답니다.

또한 쥬스를 마실 때는 벌컥벌컥 마시는 것이 아닌 한 모금씩 천천히 마시면서 입안에서 침과 섞어 넘겨야합니다. 과일 쥬스로 3일간 마시만 몸을 깨끗이 청소할 수 있답니다. 이렇게 3일간 먹으면 혈색이 좋아지고 주변인으로부터 얼굴빛이 좋아졌다는 말을 들을 수 있답니다.


과일 효능과 섭취방법에 대해 알아 보았는데요.
이번엔 각각의 과일별 효능을 알려드리도록 할게요.

사과

사과는 가장 친근한 과일로 하루에 사과 한조각이면 의사가 필요없다고 할 정도의 아주 좋은 과일입니다. 다만 비타민C가 적지만 항산화제와 Flavonoids플리로보이드가 있어 비타민C의 작용을 향진시키기 때문에 직장암 심장마비 중픙의 위험을 낮추어 준답니다.

키위
겉이 꺼끌꺼끌하고 신맛이 일품인 키위입니다. 포타시움 마그네시움 비타민E와 섬유질이 풍부하답니다. 또한 신맛을 내는 비타민 C의 겅우 오랜지의 두배나 있답니다.

오렌지
겨울 이불 속 한상자 오렌지 입니다.
하루에 2~4개 먹으면 감기에 안 걸리고 콜레스테롤을 낮추며 신장결석을 녹이는 효능이 있답니다. 또한 직장암 위험을 감소시키는 기능도 있는 아주 좋은 과일입니다.

딸기
아주 샛빨간 딸기입니다.
과일 중에 항산화제가 높은 과일류에 속해 암을 유발하는 혈액을 응고 시키는 물질로부터 몸을 보호한답니다.

수박
여름철 최고의 시원함을 자랑하는 수박입니다.
갈증해소로 최고인 수박은 92%가 수분이며 Glutathione 글루타티온이 많아 면역을 높이고 암을 이기는 항산화제 Lycopene 라이코펜이 많답니다. 또한 비타민C와 포타시움도 많답니다.

구아바와 파파야
우리에겐 다소 생소한 열대과일인 구아바와 파파야입니다.
비타민C가 풍부하고 섬유가 많아 변비에 아주 효과적입니다. 파파야의 경우 카로틴이 많아 눈에도 좋답니다.



이상 사과 키위 오렌지 딸기 수박 구아바 파파야 효능에 대해 알아봤습니다. 이건 과일 효능 섭취방법에 따라 먹으면 건강 UP 증진효과를 볼 수 있으니 반드시 과일 섭취시 공복빈속에 섭취하시고 무병장수 하시길 바랍니다.

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