단체급식 메뉴 함흥 비빔냉면 만드는 법
식수 220 인분
업종 사무직
단체급식 위탁급식 대량급식 구내식당
함흥 비빔냉면
함흥 비빔냉면 만드는 법
재료
사누끼 냉면(아워홈 냉동 5kg) 11박스
배(400g~480g) 14kg
사과(190g~210g) 5개
냉면김치 18kg
계란 (52~60g) 5판
파인애플 캔(3kg) 1캔
함흥냉면 비빔장(행복한맛남 2kg) 7봉
겨자분(240g) 1봉
다진마늘 1kg
만드는 법
배는 껍질 제거 후 4등분 하여 반달모양으로 얇게 썬다 (씨 제거)
사과와 파인애플캔은 믹서기로 곱게 갈아버린다.
냉면김치는 고운고춧가루로 빨갛게 색을 낸다.
계란은 삶은 후 반자르기
사과+파인애플캔+간마늘+함흥냉면비빔장 섞기
면 삶고 찬물에 헹구기
면-양념장-냉면김치-계란 끝
조리 안내
겨자장은 개어서 자율 배식으로 뺀다.
오이 곁들여도 좋고 계란 올린 후 참깨가루 뿌려도 좋다.
'영양사정보 > 단체급식 레시피' 카테고리의 다른 글
단체급식 메뉴 숙주나물 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.01.31 |
---|---|
단체급식 단호박돈사태떡찜 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.01.27 |
단체급식 메뉴 파르펠레 샐러드 만드는 방법 (0) | 2021.01.19 |
단체급식 메뉴 햄전 레시피 만드는 방법 (0) | 2021.01.18 |
단체급식 메뉴 삼색만두전골 레시피 만들기 (0) | 2021.01.17 |
댓글