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영양사정보/단체급식 레시피

단체급식 메뉴 숙주나물 만드는 방법 레시피

by TWGK 2021. 1. 31.

단체급식 메뉴 숙주나물 만드는 방법 레시피입니다. 단체급식에서 밑반찬으로 좋은 숙주나물 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

단체급식 위탁급식 대량조리 학교급식 구내식당 함바식당

숙주나물


식수 200명
업종 사무직


숙주나물


재료
숙주나물 16kg, 조선부추 0.2kg


만드는 방법 레시피

1. 숙주는 겉 껍질 제거하여 깨끗하게 씻는다.
2. 부추는 깨끗하게 씻어 4cm길이로 썬다.
3. 끓는 물에 숙주 넣고 데친다는 느낌으로 휘어저주며 건져내 바로 찬물에 헹군다.
4. 찬물에 헹군 숙주는 체에 받쳐 자연적으로 물기가 빠지게 한다.
5. 소금, 다진마늘, 참깨, 대파, 미원, 참기름으로 양념장을 만들어 숙주를 무쳐낸다.
6. 마지막에 부추 넣고 마무리.


조리안내
숙주는 인위적으로 물기를 제거하면 숨이 죽고 물기가 많이 생겨 식감도 안좋고 보기에도 좋지 않다. 또한 부추는 생으로 무쳐도 되고 끓는 물에 살짝 데쳐 사용하는 것도 좋다.

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