구글애드센스
본문 바로가기
영양사정보/단체급식 레시피

단체급식 단호박돈사태떡찜 만드는 방법 레시피

by TWGK 2021. 1. 27.

단체급식 메뉴 단호박돈사태떡찜

 

 

식수 200인분

업종 사무직

 

단체급식 위탁급식 대량급식 구내식당

단호박돈사태떡찜

 

단호박돈사태떡찜 만드는 방법 레시피

 

 

재료

돼지전지(냉동)(2.5*2.5*2.5cm) 30kg

가래떡 10kg

당근 6kg

무 8kg

양파 3kg

단호박 18kg

-불고기양념장 사용

 

 

만드는 방법 레시피

 

1. 단호박은 오븐에 스팀으로 쪄낸다음 카레용 크기로 썬다.

2. 무, 당근, 양파는 카레용 크기로 썬다.

3. 돼지, 무, 당근, 양파는 불고기 양념을 하여 조린다음 마지막에 단호박 넣어 섞어주고 마무리

 

 

 

댓글