구글애드센스
본문 바로가기
영양사정보/단체급식 레시피

단체급식 메뉴 순대볶음 만드는 법 양념장 소스 200인분

by TWGK 2021. 2. 2.

단체급식 메뉴 순대볶음 순대야채볶음 만드는 법 200인분 알려드릴게요.




단체급식 위탁급식 대량조리 학교급식 병원급식 함바식당 구내식당 메뉴 추천 순대볶음의 인기는 아주 좋답니다.


식수 200명
업종 사무직

순대볶음


재료
순대 (완제품1kg) 20봉, 양배추 11kg, 깻순 1kg, 양파 5kg, 당근 2kg

양념장
진간장 400g, 데리야끼 200g, 사이다 400g, 미향 800g, 우동소스 200g, 매실청 100g, 고운고춧가루 1200g, 고추장 1600g, 식초 10g, 설탕 200g, 들깨가루 1kg


순대볶음 만드는 법 레시피
1. 순대는 중탕한다.
2. 양념장은 모두 섞는다.
3. 기름 두르고 마늘 볶다가 양배추, 양파, 당근 볶는다.
4. 양배추 숨이 반쯤 죽으면 소스 넣고 버무린다.
5. 야채에 양념장이 고루 섞이면 순대넣고 다시 버무린다.
6. 순대에 양념장이 고루 섞이면 깻순 넣고 참기름 두르고 마무리


조리 팁

순대 중탕시 오래하면 모양이 망가진다.
순대를 오래 볶으면 모양이 망가진다.
야채에 양념장을 섞고 순대를 넣어야 순대 모양이 살아있다.
양념장 넣을 땐 무조건 약불


이상 순대볶음 만드는 법 레시피와 양념장 소스에 대해 알아보았는데요. 해보신 다음 부족한 부분은 첨가해주시면 된답니다.

댓글