단체급식 메뉴 계란국 만드는 방법 레시피입니다.
단체급식에서 중식 스타일로 나갈 때 투탑 메뉴가 짬뽕국과 계란국인데요. 계란국은 짬뽕국에 비해 저렴해서 다른 메뉴를 크게 잡을 수 있는 장점이 있답니다.
계란국 만드는 방법 레시피 알려드리도록 하겠습니다.
단체급식 메뉴 계란국
단체급식 위탁급식 대량조리 학교급식 병원급식 구내식당 함바식당
식수 200명
업종 사무직
계란국
재료
계란(30알) 4판
만드는 방법 레시피
1. 계란 4판은 잘 풀어놓는다.
2. 다시마, 멸치, 야채 등을 이용하여 육수를 끓인다.
2-1 쉽게 끓어는 방법. 액젓+국간장+다시다
3. 육수가 끓을 때 계란을 넣으면서 저어준다.
4. 소금간 하고 마늘 넣고 마무리
단제급식 계란국 조리 팁
계란국의 경우 미리 간을 해버리면 계란을 넣으면서 계란이 짠 맛을 흡수해 다시 간을 해야한다. 그러므로 간은 계란을 넣은 후에 하는 것이 가장 좋다.
시중에 판매중인 멸치다시다는 색이 어두워지므로 사용하게 된다면 소량만 사용한다.
배식할 때 후추와 참기름 넣는 것도 좋다. 다만 후추는 다 끓이고 넣는 것이 좋다.
계란 넣고 강불에 계속 두면 끓어 넘치므로 계란을 넣은 이후엔 불을 줄이고 재빨리 마무리한다.
이상 계란국 만드는 방법과 레시피에 대해 알아보았는데요. 쉽고도 어려운 것이 계란국입니다. 중식 나갈 때 한 번 내보시는 것도 좋을 것 같습니다.
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