단체급식 메뉴 중화잡채밥 만드는 방법 레시피입니다.
잡채밥과 또 다른 맛인 중화잡채밥으로 한 번 메뉴 내보시면 인기가 좋을 것 같아요~
그럼 단체급식 메뉴 중화잡채밥 만드는 방법과 레시피에 대한 정보 알려드리도록 하겠습니다.
중화잡채밥
단체급식 위탁급식 대량조리 학교급식 병원급식 구내식당 함바식당
식수 200명
업종 사무직
중화잡채밥
재료 : 중화당면(2kg) 5봉, 돼지뒷다리(채) 3kg, 당근 2kg, 배추 10kg, 양파 6kg, 부추 1kg, 청피망 3kg
소스 : 굴소스(이금기 2.7kg) 2캔
만드는 방법 레시피
1. 중화당면은 충분히 물에 불린 후 삶아 기름칠 해둔다.
2. 돼지고기를 튀기듯 바싹 볶는다. 볶을 때 생강즙 넣어 잡내 제거
3. 당근, 배추, 양파, 피망순으로 각각 볶는다.
4. 간장을 베이스로 굴소스, 후추, 설탕 넣고 소스 만든다.
5. 모든 재료 섞어 볶는다.
6. 그릇에 밥 얹고 잡채 얹어서 배식
조리 팁
돼지고기 튀기듯 볶을 때 전분입혀 튀기면 떡지므로 전분 입혀 튀기지 말 것.
모든 재료를 각각 볶을 때 쎈 불에서 단시간에 볶아 숨이 완전히 죽지 않게 볶아야 하며 볶을 땐 소금 넣어준다.
각각 볶아내어 마지막에 섞으므로 소스의 간을 강하게 해야 밥을 비볐을 때 간이 알맞다.
이상 중화잡채밥에 대해 알아보았는데요.
잡채밥보다 더 인기가 많고 색다른 맛으로 호평이 많았답니다.
일반 잡채밥을 하다가 중화잡채밥 나가는 건 어떨까요?
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