단체급식 메뉴 유린기 만드는 방법 레시피입니다.
단체급식에서 가장 많이 나가는 돈까스, 생선까스, 탕수육만 나가다가 특식으로 유린기 나가면 호응이 정말 좋답니다. 항상 나가는 것만 나가는 것보다 색다르게 상큼한 유린기도 괜찮을 것 같아요. 유린기도 만드는 방법이 어렵지 않고 아무 메뉴와도 어울리기 때문에 단체급식에서 좋은 메뉴랍니다.
단체급식 메뉴 유린기 만드는 방법과 레시피에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
단체급식 메뉴 유린기
단체급식, 위탁급식, 대량조리, 학교급식, 병원급식, 구내식당, 함바식당
식수 200명
업종 사무직
배식 그릇 세팅
유린기
재료
치킨휭거 10봉, 레몬 5개, 양상추 3kg, 대파 1kg, 청양고추 100g, 홍고추 100g
만드는 방법 레시피
1. 치킨휭거는 튀긴다.
2. 양상추 샐러드식으로 큼직하게 찢기
3. 대파, 청양고추, 홍고추 다지고 레몬은 0.5x0.5cm로 사각썬다.
4. 접시에 양상추 얹고 치킨휭거 3개 올리고 소스를 부어준다.
유린기 소스 만드는 방법 레시피
설탕 1, 간장 1, 식초 1 비율로 섞어 설탕을 녹인 다음 야채 넣는다.
단체급식 유린기 조리 팁
치킨휭거 대신 치킨 텐더 사용 가능하다. 또는 닭다리살 사용하여 직접 튀겨 사용할 수도 있다.
유린기 샐러드 메뉴명으로 나가도 된다.
유린기는 단짠단짠에 상큼한 맛이 나는 요리다.
이상 단체급식 유린기 만드는 방법과 레시피에 대해 알아보았는데요. 매번 탕수육, 돈까스만 나가다가 새로운 유린기 나가면 호응이 좋답니다. 메뉴에 한 번 넣어보세요~
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