양식조리기능사 시험정보
양식조리기능사 이탈리안미트소스 30분
양식기능사 이탈리안 미트소스에 대한 시험 정보와 레시피 만들기 입니다.
이탈리안 미트소스 (30분)
재료 : 양파 1/2개, 쇠고기 간 것 60g, 마늘 1쪽, 캔 토마토 30g, 버터 10g, 토마토페이스트 30g 월계수잎 1잎, 파슬리1줄기, 소금 2g, 검은 후춧가루 2g, 샐러리 30g
만드는 순서
1. 샐러리는 섬유질을 제거하고 곱게 다진다.
2. 양파, 마늘은 곱게 다진다.
3. 파슬리는 곱게 다져 파슬리찹을 만든다.
4. 토마토는 겁질과 씨를 제거하여 곱게 다진다.
5. 쇠고기 기름 힘줄, 핏물 제거 후 0.3cm 두께로 곱게 다진다.
6. 냄비에 버터, 쇠고기, 양파, 마늘, 샐러리 순으로 숨이 죽을 정도로 볶다가 토마토페이스트 1Ts를 넣고 신맛이 날아갈 정도로 볶는다.
7. 6에 물 1컵반~2컵을 넣고 월계수잎, 토마토를 넣은 거의 다 끓으면 거품을 제거한다.
8. 월계수잎은 건져내고 소금, 후추로 알맞게 간하여 농도를 조절한다.
9. 완성된 소스는 150ml 그릇에 담고 파슬리찹 뿌려 제출한다.
유의사항
1. 모든 재료는 다져서 사용하시오.
2. 소스의 농도와 색을 맞추시오. (150ml)
3. 그릇에 담고 파슬리 다진것을 뿌려내시오.
-이탈리안 미트소스는 주로 스파게티 요리에 쓰인다.
-모든 재료는 다져서 냄비에 타지 않도록 충분히 볶다가 토마토페이스트, 캔토마토를 넣고 비프 스톡을 넣어 끓여야 소스가 더욱 부드럽다.
-캔토마토가 없을 때는 토마토를 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴 후 잘게 썰어 사용하면 된다.
양식조리기능사 이탈리안 미트소스 완성
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