양식조리기능사 시험정보
양식조리기능사 사우전아일랜드드레싱 20분
양식조리사 사우전아일랜드드레싱에 대한 시험 정보와 레시피 만들기입니다.
사우전 아일랜드 드레싱
재료 : 마요네즈 70g, 오이피클 1/2개, 양파 1/6개, 토마토케찹 20g, 소금 2g, 흰후추 1g, 레몬 1/4개, 달걀 1개, 청피망 1/4개, 식초 10ml
만드는 순서
1. 냄비에 물 넉넉히 넣고 계란, 소금 넣고 찬물에서 15~17분 삶아 완숙란 만든다. 15분 지나면 찬물에 담가둠
2. 양파 곱게 다져 소금에 살짝 절여 물기를 꼭 짠다.
3. 피망 피클은 곱게 다진다. (모든 재료는 0.2cm 정도로 다진다.)
4. 달걀 식으면 황, 백 분리하여 흰자부터 곱게 다진 후 노른자 다진다.
5. 마요네즈와 케찹의 비율이 3:1이 되도록 하여 고루 섞어 색을 맞춘다.
6. 3에 소금, 흰후추, 식초 2ts를 넣어 간을 한다음 레몬즙을 넣고 농도를 묽게 조절한 뒤 채소를 넣어 고루 섞는다.
7. 완성그릇에 100ml 담아 제출
유의사항
1. 소스 색깔이 핑크빛이 되도록 하시오.
2. 다지는 재료는 0.2cm 정도의 크기로 하시오.
- 제출 양은 100ml
- 스터프트 올리브나 피망, 파슬리, 삶은 달걀을 곱게 다져 함께 섞으면 맛이 더욱 좋다.
- 간편하게 천드레싱이라고도 표현하며, 양파는 곱게 다져 소금에 절였다가 물기를 꼭 짜서 사용하여야한다.
- 마요네즈에서 파생되는 드레싱으로 모든 재료를 곱게 다져 섞어야 드레싱이 부드럽다.
- 마요네즈와 토마토케첩의 비율은 3:1 정도로 섞어서 핑크빛 소스가 되도록 한다.
양식조리기능사 사우전 아일랜드 드레싱 완성
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