- 2021년 조리기능사 상시 시험일정
한식조리기능사 양식조리기능사 일식조리기능사 중식조리기능사 제과기능사 제빵기능사를 포함한 미용사(일반, 미용사(피부), 미용사(네일), 미용사(메이크업), 굴삭기운전기능사, 지게차운전기능사, 건축도장기능사, 방수기능사 총 14종목 2021년 상시 시험일정입니다.(건축도장기능사, 방수기능사 2종목은 정기검정과 병행시행하오니 참고하세요)
- 시행지역
서울, 서울서부, 서울남부, 강원, 강원동부, 부산, 부산남부, 경남, 울산, 대구, 경북, 경북동부, 경북서부, 인천, 경기, 경기북부, 경기동부, 경기남부, 광주, 전북, 전남, 전남서부, 제주, 대전, 충북, 충남, 세종
-진주, 부천지역 지사 신설 예정으로 시행지역이 확대될 수도 있다고 합니다.
- 시행일정
필기 시험일 : 2021.1.17~12.24
실기 시험일 : 2021.1.17~12.24
- 원서접수
접수방법 : 큐넷 홈페이지에서 인터넷 접수 http://q-net.or.kr
접수기간 : 회별 원서접수 첫날 10:00부터 마지막날 18:00까지
- 필기시험(CBT) 시험시간(부)
시행구분 |
입실시간 |
수험자교육 |
시험시간 |
1부 |
09:10 |
09:10~09:30 |
09:30~10:30 |
2부 |
09:40 |
09:40~10:00 |
10:00~11:00 |
3부 |
10:40 |
10:40~11:00 |
11:00~12:00 |
4부 |
11:10 |
11:10~11:30 |
11:30~12:30 |
5부 |
12:40 |
12:40~13:00 |
13:00~14:00 |
6부 |
13:10 |
13:10~13:30 |
13:30~14:30 |
7부 |
14:10 |
14:10~14:30 |
14:30~15:30 |
8부 |
14:40 |
14:40~15:00 |
15:00~16:00 |
9부 |
15:40 |
15:40~16:00 |
16:00~17:00 |
10부 |
16:10 |
16:10~16:30 |
16:30~17:30 |
- 실기시험(부)
시행구분 |
입실시간 |
시작시간 |
비 고 |
1부 |
08:30 |
09:00 |
※ 수험자 전원이 응시하고, 수험자 교육이 완료되면 곧바로 시험시작 가능 |
2부 |
09:00 |
09:30 |
|
3부 |
09:30 |
10:00 |
|
4부 |
10:00 |
10:30 |
|
5부 |
10:30 |
11:00 |
|
6부 |
11:00 |
11:30 |
|
7부 |
11:30 |
12:00 |
|
8부 |
12:30 |
13:00 |
|
9부 |
13:00 |
13:30 |
|
10부 |
13:30 |
14:00 |
|
11부 |
14:00 |
14:30 |
|
12부 |
14:30 |
15:00 |
|
13부 |
15:00 |
15:30 |
|
14부 |
15:30 |
16:00 |
|
15부 |
16:00 |
16:30 |
- 2021년도 상시검정 필기시험 시행일정
회별 |
원서접수 |
필기시험 |
비고 |
제1회 |
1.7∼1.8 |
1.17∼1.23 |
|
제2회 |
1.14∼1.15 |
1.25∼1.30 |
|
제3회 |
1.21∼1.22 |
2.1∼2.5 |
정기 검정 CBT 시행기간으로 시험장 상황에 따라 시행지역별 시행일정이 조정될 수 있음 |
제4회 |
1.28∼29 |
2.7∼2.9, 2.16∼2.20 |
|
제5회 |
2.4∼2.5 |
2.22∼2.27 |
|
제6회 |
2.18∼2.19 |
3.2∼3.6, 3.8∼3.12 |
정기 검정 CBT 시행기간으로 시험장 상황에 따라 시행지역별 시행일정이 조정될 수 있음 |
제7회 |
3.4∼3.5 |
3.14∼3.17, 3.19 |
|
제8회 |
3.11∼3.12 |
3.21∼3.27 |
|
제9회 |
3.17, 3.19 |
3.29∼4.2 |
|
제10회 |
3.25∼3.26 |
4.4∼4.9 |
|
제11회 |
4.1∼4.2 |
4.11∼4.17 |
|
제12회 |
4.8∼4.9 |
4.19∼4.23 |
정기 검정 CBT 시행기간으로 시험장 상황에 따라 시행지역별 시행일정이 조정될 수 있음 |
제13회 |
4.15∼4.16 |
4.25∼4.30 |
|
제14회 |
4.22∼4.23 |
5.2∼5.8 |
|
제15회 |
4.29∼4.30 |
5.10∼5.14, 5.16∼21 |
정기 검정 CBT 시행기간으로 시험장 상황에 따라 시행지역별 시행일정이 조정될 수 있음 |
제16회 |
5.13∼5.14 |
5.23∼5.28 |
|
제17회 |
5.20∼5.21 |
5.30∼6.5 |
|
제18회 |
5.27∼5.28 |
6.7∼6.11 |
|
제19회 |
6.3∼6.4 |
6.13∼6.18 |
|
제20회 |
6.10∼6.11 |
6.20∼6.26 |
|
제21회 |
6.17∼6.18 |
6.28∼7.2 |
정기 검정 CBT 시행기간으로 시험장 상황에 따라 시행지역별 시행일정이 조정될 수 있음 |
제22회 |
6.24∼6.25 |
7.4∼7.9 |
|
제23회 |
7.1∼7.2 |
7.11∼7.17 |
|
제24회 |
7.8∼7.9 |
7.19∼7.23 |
|
제25회 |
7.15∼7.16 |
7.25∼7.30 |
|
제26회 |
7.22∼7.23 |
8.1∼8.7 |
|
제27회 |
7.29∼7.30 |
8.9∼8.13, 8.15∼8.20 |
정기 검정 CBT 시행기간으로 시험장 상황에 따라 시행지역별 시행일정이 조정될 수 있음 |
제28회 |
8.12∼8.13 |
8.22∼8.27 |
|
제29회 |
8.19∼8.20 |
8.29∼9.4 |
|
제30회 |
8.26∼8.27 |
9.6∼9.11, 9.13∼9.17 |
정기 검정 CBT 시행기간으로 시험장 상황에 따라 시행지역별 시행일정이 조정될 수 있음 |
제31회 |
9.9∼9.10 |
9.26∼10.2 |
|
제32회 |
9.16∼9.17 |
10.4∼10.8 |
정기 검정 CBT 시행기간으로 시험장 상황에 따라 시행지역별 시행일정이 조정될 수 있음 |
제33회 |
9.30∼10.1 |
10.10∼10.15 |
|
제34회 |
10.7∼10.8 |
10.17∼10.23 |
|
제35회 |
10.14∼10.15 |
10.25∼10.29 |
|
제36회 |
10.21∼10.22 |
10.31∼11.6 |
|
제37회 |
10.28∼10.29 |
11.8∼11.12 |
|
제38회 |
11.4∼11.5 |
11.14∼11.19 |
|
제39회 |
11.11∼11.12 |
11.21∼11.26 |
|
제40회 |
11.18∼11.19 |
11.28∼12.3 |
|
제41회 |
11.25∼11.26 |
12.5∼12.11 |
|
제42회 |
12.2∼12.3 |
12.13∼12.18 |
|
제43회 |
12.9∼12.10 |
12.20∼12.24 |
|
- 2021년도 상시검정 12종목 실기시험 시행일정
*한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식조리기능사, 중식조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 미용사(일반),미용사(피부), 미용사(네일), 미용사(메이크업), 굴삭기운전기능사, 지게차운전기능사 12종목
회별 |
원서접수 |
실기시험 |
합격자발표 |
제1회 |
1.7∼1.8 |
1.17∼1.23, 1.25∼1.30 |
2.4(목) |
제2회 |
1.21∼1.22 |
2.1∼2.5, 2.7∼2.9 |
2.18(목) |
제3회 |
2.4∼2.5 |
2.16∼2.20, 2.22∼2.27 |
3.4(목) |
제4회 |
2.18∼2.19 |
3.2∼3.6, 3.8∼3.12 |
3.17(수) |
제5회 |
3.4∼3.5 |
3.14∼3.17, 3.19, 3.21∼3.27 |
4.1(목) |
제6회 |
3.17, 3.19 |
3.29∼4.2, 4.4∼4.9 |
4.15(목) |
제7회 |
4.1∼4.2 |
4.11∼4.17, 4.19∼4.23 |
4.29(목) |
제8회 |
4.15∼4.16 |
4.25∼4.30, 5.2∼5.8 |
5.13(목) |
제9회 |
4.29∼4.30 |
5.10∼5.14, 5.16∼5.21 |
5.27(목) |
제10회 |
5.13∼5.14 |
5.23∼5.28, 5.30∼6.5 |
6.10(목) |
제11회 |
5.27∼5.28 |
6.7∼6.11, 6.13∼6.18 |
6.24(목) |
제12회 |
6.10∼6.11 |
6.20∼6.26, 6.28∼7.2 |
7.8(목) |
제13회 |
6.24∼6.25 |
7.4∼7.9, 7.11∼7.17 |
7.22(목) |
제14회 |
7.8∼7.9 |
7.19∼7.23, 7.25∼7.30 |
8.5(목) |
제15회 |
7.22∼7.23 |
8.1∼8.7, 8.9∼8.13 |
8.19(목) |
제16회 |
8.5∼8.6 |
8.15∼8.20, 8.22∼27 |
9.2(목) |
제17회 |
8.19∼8.20 |
8.29∼9.4, 9.6∼9.11 |
9.16(목) |
제18회 |
9.2∼9.3 |
9.13∼9.17, 9.26∼10.2 |
10.7(목) |
제19회 |
9.16∼9.17 |
10.4∼10.8, 10.10∼10.15 |
10.21(목) |
제20회 |
10.7∼10.8 |
10.17∼10.23, 10.25∼10.29 |
11.4(목) |
제21회 |
10.21∼10.22 |
10.31∼11.6, 11.8∼11.12 |
11.18(목) |
제22회 |
11.4∼11.5 |
11.14∼11.19, 11.21∼11.26 |
12.2(목) |
제23회 |
11.18∼11.19 |
11.28∼12.3, 12.5∼12.11 |
12.16(목) |
제24회 |
12.2∼12.3 |
12.13∼12.18,12.20∼12.24 |
12.30(목) |
이상 조리기능사 한식조리기능사 양식조리기능사 일식조리기능사 중식조리기능사 시험 일정이었습니다.
첨부파일로 큐넷에서 공고한 시험 일정 올려드릴테니 참고하세요.
'조리자격증 > 실기' 카테고리의 다른 글
양식조리기능사 비프스튜 레시피 만들기 시험정보 40분 (0) | 2021.01.07 |
---|---|
양식조리기능사 바베큐폭찹 레시피 만들기 40분 (0) | 2021.01.06 |
양식조리기능사 홀렌다이즈 소스 레시피 만들기 25분 (0) | 2021.01.05 |
양식조리기능사 사우전아일랜드드레싱 레시피 만들기 20분 (0) | 2021.01.05 |
양식조리기능사 비프 콩소메 수프 레시피 만들기 40분 (0) | 2021.01.04 |
댓글