양식조리기능사 비프스튜 시험정보
양식조리기능사 비프스튜 40분
양식기능사 비프스튜에 대한 시험정보와 레시피 만들기입니다.
비프스튜
재료 : 쇠고기 100g, 당근 70g, 양파 1/4개, 샐러리 30g, 감자 1/3개, 마늘 1쪽, 토마토페이스트 20g, 밀가루 25g, 버터 30g, 소금 2g, 검은후춧가루 2g, 파슬리 1줄기, 월계수잎 1잎, 정향 1개
만드는 순서
1. 마늘을 다진다.
2. 감자 겁질 벗긴 후 2cm X 2cm 크리고 썰어 모서리 다듬어 찬물에 담갔다가 건진다.
3. 양파 한 잎씩 떼어내고 2cm X 2cm 크기로 썬다.
4. 당근 ,샐러리 2cm X 2cm X 2cm 크기로 썰어 모서리 다듬는다.
5. 소고기 2.5cm X 2.5cm X 2.5cm 크기로 썰어 소금, 후추 밑간
6. 부케가르니 만든다.
7. 버터 1Ts 녹인 후 밀가루 한 큰술반 정도 넣고 약불에서 볶다가 충불로 옮겨 볶아 브라운 루 만든다.
8. 소스 팬에 버터 두르고 마늘 볶다가 고기 넣어 색깔나게 볶는다.
9. 당근, 샐러리, 양파, 감자 순으로 볶는다.
10. 토마토 페이스트 1Ts넣어 약불에서 은근히 볶다가 물 2컵 붓고 브라운 루, 부케가르니 넣어 끓인다.
11. 파슬리 잎 부분 곱게 다텨 파슬리찹 만든다.
12. 끓기 시작하면 중불에서 20분 정도 충분히 푹 끓이면서 거품 제거한다.
13. 1컵으로 줄어들면 부케가르니 건지고 소금, 후추로 간한다.
14. 완성 그릇에 담아 파슬리 찹 뿌려 제출한다.
유의사항
1. 완성된 소고기와 채소의 크기는 1.8cm정도의 정육면체로 하시오.
2. 브라운 루를 만들어 사용하시오.
3. 그릇에 비프 스튜를 담고 파슬리 다진 것을 뿌려 내시오.
-소고기와 채소를 완성된 크기가 1.8cm의 정육면체가 되도록 설어서 채소가 푹 익으면서 형태를 유지할 수 있도록 한다.
-고기에 밀가루를 붇혀 구우면 색깔이 더 잘 난다.
-채소를 넣어서 볶을 때 감자는 되도록 처음부터 볶지말고 나중에 넣는 것이 부서지지않는다.
-스튜가 끓으면서 거품이 생기면 걷어내면서 눋지않도록 가끔 저으면 끓인다.
양식조리기능사 비프스튜 완성
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