양식조리기능사 치즈오믈렛 시험정보
양식조리기능사 치즈오믈렛 20분
양식기능사 치즈오믈렛에 대한 시험정보와 레시피 만들기 입니다.
치즈오믈렛
재료 : 달걀 3개, 치즈 1장, 버터 30g, 식용유 20ml, 생크림 20g, 소금 2g
만드는 순서
1. 치즈를 0.5cm 크기로 자른다.
2. 달걀 3개 물기 없는 볼에 풀어 생크림 1Ts, 소금 약간 넣고 풀어질 때까지 잘 섞는다. (체에 내려 사용할 수 있다.)
3. 치즈 반 정도 계란에 섞어 준다.
4. 팬에 기름 넉넉히 두르고 길들여 준다.
5. 길들인 팬에 계란 붓고 나무젓가락으로 가장자리 저어가며 부드럽게 스크램플 에그가 되도록 익힌다.
6. 계란이 1/2쯤 익으면 치즈 넣고 나무젓가락과 팬을 이용하여 타원형으로 만든다.
*치즈가 들어가 있는 것을 알 수 있도록 하고, 익지 않는 달걀이 흐르지 않도록 만든다
요구사항
가. 치즈는 사방 0.5cm정도로 자르시오
나. 모양은 타원형으로 치즈가 들어가 있는 것을 알 수 있도록 만드시오.
유의사항 및 시험정보
- 프라이팬에 치즈가 눌어서 오믈렛 겉모양이 약간 눌어 있는 부분이 보인다.
- 프라이팬에 식용유를 넣고 잘 가열하여 길이 든 다음 오믈렛을 해야 붙지 않고 모양이 예쁘게 된다.
- 오믈렛은 대표적인 달걀 요리의 한 종류이다.
- 달걀을 고루 풀어 다양한 재료를 섞은 후 길이 잘 든 오믈렛팬에 저어가며 부드럽게 익혀 타원형(럭비공) 모양으로 만든다.
- 주로 아침식사로 제공되며 어떤 재료를 넣느냐에 따라 이름이 달라진다. 달걀로만 한 오믈렛을 플레인 오믈렛이라고 한다.
- 생크림은 달걀과 섞어서 사용한다.
양식조리기능사 치즈오믈렛 완성
'조리자격증 > 실기' 카테고리의 다른 글
양식조리기능사 시저샐러드 레시피 만들기 시험정보 35분 (0) | 2021.01.14 |
---|---|
양식조리기능사 피시 차우더 수프 레시미 만들기 시험정보 30분 (0) | 2021.01.11 |
양식조리기능사 쉬림프 카나페 레시피 만들기 시험정보 30분 (0) | 2021.01.08 |
양식조리기능사 비프스튜 레시피 만들기 시험정보 40분 (0) | 2021.01.07 |
양식조리기능사 바베큐폭찹 레시피 만들기 40분 (0) | 2021.01.06 |
댓글