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조리자격증/실기

양식조리기능사 시저샐러드 레시피 만들기 시험정보 35분

by TWGK 2021. 1. 14.

양식조리기능사 시저샐러드 시험정보

양식조리기능사 시저샐러드 35분

 

양식기능사 시저샐러드에 대한 시험 정보와 레시피 만들기 입니다.

 

 

시저샐러드

 

재료 : 달걀 2개, 디존머스타드 10g, 레몬 1개, 로메인 상추 50g, 마늘 1쪽, 베이컨 15g, 엔초비 3개, 올리브오일 20ml, 카놀라오일 300ml, 식빵 1개, 검은 후춧가루 5g, 파미지아노레기아노 20g, 화이트와인식초 20ml, 소금 10g

 

 

만드는 순서

 

1. 로메인 상추는 깨끗하게 씻어 한입 크기로 손질한다.

2. 마늘, 엔초비 곱게 다진다.

3. 식빵은 1 X 1cm로 썰어 기름에 노릇하게 구워 크루통을 만든다.

4. 베이컨 0.5cm로 썰어 바삭하게 굽는다.

5. 마요네즈 : 물기 없는 볼에 달걀 노른자 2개를 풀고

카놀라 오일 300ml을 조금씩 넣어 유화시킨다. 화이트와인식초 1Ts를 조금씩 넣고

디존 머스터드 2ts, 레몬즙, 소금, 검은 후춧가루로 간해 마요네즈를 만들어 100g은 완성그릇에 담는다.

6. 시저드레싱 : 나머지 마요네즈에 올리브오일을 조금씩 넣어 유화시킨다. 레몬즙, 다진마늘, 검은 후추, 다진 엔초비 넣어 시저샐러드 드레싱을 만들어 100g 완성그릇에 담는다.

7. 시저샐러드 : 로메인 상추에 나머지 시저드레싱을 넣고 버무려 접시에 담고 베이컨, 크루통, 파미지아노레기아노치즈를 뿌려 완성한다.

 

 

요구사항

 

가. 마요네즈 100g, 시저드레싱 100g, 시저샐러드(전량)를 만들어 3가지를 각각 별도의 그릇에 담아 제출하시오.

나. 마요네즈는 달걀 노른자, 카놀라오일, 레몬즙, 디존 머스터드, 화이트와인 식초를 사용하여 만드시오.

다. 시저드레싱은 마요네즈, 마늘, 엔초비, 검은 후춧가루, 파미지아노 레기아노, 올리브오일, 디존 머스터드, 레몬즙을 사용하여 만드시오.

라. 파미지아노 레기아노는 강판이나 채칼을 사용하시오.

마. 시저샐러드는 로메인 상추, 곁들임[크루통 (1cm X 1cm), 구운 베이컨 (폭 0.5cm) 파미지아노 레기아노] 시저드레싱을 사용하여 만드시오.

 

 

 

 

양식조리기능사 시저샐러드 완성

 

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