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영양사정보/단체급식 레시피

단체급식 타코야키 만드는 방법 레시비 배식 방법안내

by TWGK 2021. 3. 26.

단체급식 타코야키 만드는 방법과 레시피입니다.

더불어 배식 방법 안내까지 알려드릴테니 영양사분들에게 유용한 틱이 되었으면 좋겠습니다.

 

단체급식 식단 메뉴 타코야키 만드는 방법 레시피

 

조리량 250인분

업종 사무직

세팅 배식, 자율배식 방법까지 알려드리겠습니다.

 

타코야키

재료 

타코야끼 골든피트 (20*50ea) 12봉지

일식돈까스 소스(2kg) 병

마요네즈 (2kg) 2병

가쓰오부시 (고명용) 500g

 

 

타코야끼 만드는 방법 레시피

 

1. 170도 기름에 4~5분 튀겨줍니다.

2. 마요네즈와 돈까스 소스는 각각 소스통에 담아 사용한다.

3. 그릇에 튀겨진 타코야끼 2개를 올리고 가쓰오부시를 올린다음 마요네즈와 돈까스소스를 뿌려서 낸다.

3-1 만약 세팅 배식이 아닌 자율배식이라면

2인치 바트에다가 타코야끼를 1층으로 깔아두고 위에 가쓰오부시를 얹어 마요네즈와 돈까스 소스를 뿌려서 낸다.

 

 

타코야끼 조리팁

타코야끼의 경우 해동하면 살이 물러질 수 있으므로 튀길 때 해동하지 않고 냉동 상태로 바로 튀겨낸다.

또한 바로 배식할 시 170도에 5분이면 안쪽까지 익어 상관 없지만 약간 시간차를 두고 배식할 때엔 기름 온도를 올리고 더 옹래 튀겨 겉이 바삭하게 튀겨내야 나중에 안물러진다.

돈까스소스와 마요네즈의 경우 미지근하게 만들어 주면 사용시에 소스가 잘 나온다.

 

 

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