단체급식 구내식당 감자튀김 크링클컷 만드는 방법 레시피입니다.
단체급식 구내식당에서 가장 인기있는 감자튀김 메뉴가 웨지감자와 크링클컷인데요.
이번엔 크링클컷 만드는 방법과 레시피에 대해 알아보도록 하겠습니다
단체급식 구내식당 메뉴 감자튀김 크링클컷 만드는 방법 레시피
식수 550인분
업종 사무직
자율배식
감자튀김 크링클컷
재료
크링클컷(2kg) 20봉지
케찹 (3kg) 3봉
만드는 방법 레시피
1. 식용유는 온도를 높여 180도에 맞춘다.
2. 기름의 온도가 올라가면 감자를 튀긴다.
3. 익으면 기름을 털어 꺼낸다.
4. 케찹과 같이 제공한다.
단체급식 구내식당 메뉴 감자튀김 크링클컷 조리팁
감자튀김을 할 땐 냉동 상태로 튀기기에 온도조절을 잘해야한다.
(여태 해본 결과 불조절은 안하고 항상 강하게 하는 것이 좋았음)
감자튀김 색이 나왔다고 꺼내는 것보다 더 오래 튀겨내야 눅눅해지지 않는다.
기름 털 때 제대로 털어야 하며 2번 튀기는 것이 가장 알맞다.
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