구글애드센스
본문 바로가기
영양사정보/단체급식 레시피

단체급식 구내식당 메밀소바 만드는 방법 레시피

by TWGK 2021. 7. 22.

단체급식 구내식당 메밀소바 만드는 방법 레시피입니다.

단체급식 구내식당에서 여름이면 잘나가는 메뉴 메밀소바인데요. 

메밀소바 만드는 방법은 약간 번거롭긴 하지만 아주 쉽게 만드는 방법과 레시피에 대해 알려드리도록 할게요.

단체급식 구내식당 메뉴 메밀소바

 

메밀소바 만드는 방법 레시피

 

식수 250인분

업종 사무직

세팅배식

 

메밀소바

 

재료

사누끼 메밀면 (냉동 250g*40ea) 5박스

무 13kg

생김가루 (500g) 2봉

흑설탕 2kg

시판 모밀국수용소스 (2kg) 5봉

와사비분(240g) 1봉

쪽파 1kg

 

만드는 방법 레시피

1. 무는 믹서기에 갈아둔다.

2. 와사비분은 물에 개어 놓고 따로 제공한다.

3. 물 대략 35L에 시판 모밀국수용소스와 설탕을 맛을 보면서 넣어 육수를 만든다.

4. 쪽파는 송송 썰어둔다.

5. 끓는 물에 냉동 메밀면 삶은 후 찬물에 식혀 1인 그릇에 각각 세팅 후 육수 부어 갈아둔 무롸 쪽파 올리고 생김가루 올려 제공.

 

조리팁

육수는 전날 만들어 냉장고 혹은 냉동고에 넣어 두면 아주 시원하게 먹을 수 있다.

흑설탕의 경우 찬물에서 저으면 잘 녹지 않아 뜨거운물에 미리 녹여 첨가하면 쉽게 육수를 만들 수 있다. 

 

 

이상 단체급식 구내식당에서 여름 메뉴인 메밀소바 만드는 방법과 레시피에 대해 알아보았는데요.

냉면, 냉국수 등과 함께 여름 인기메뉴이기 때문에 한 번 나가시는 것도 좋을 것 같습니다

 

댓글