단체급식 구내식당 메밀소바 만드는 방법 레시피입니다.
단체급식 구내식당에서 여름이면 잘나가는 메뉴 메밀소바인데요.
메밀소바 만드는 방법은 약간 번거롭긴 하지만 아주 쉽게 만드는 방법과 레시피에 대해 알려드리도록 할게요.
단체급식 구내식당 메뉴 메밀소바
메밀소바 만드는 방법 레시피
식수 250인분
업종 사무직
세팅배식
메밀소바
재료
사누끼 메밀면 (냉동 250g*40ea) 5박스
무 13kg
생김가루 (500g) 2봉
흑설탕 2kg
시판 모밀국수용소스 (2kg) 5봉
와사비분(240g) 1봉
쪽파 1kg
만드는 방법 레시피
1. 무는 믹서기에 갈아둔다.
2. 와사비분은 물에 개어 놓고 따로 제공한다.
3. 물 대략 35L에 시판 모밀국수용소스와 설탕을 맛을 보면서 넣어 육수를 만든다.
4. 쪽파는 송송 썰어둔다.
5. 끓는 물에 냉동 메밀면 삶은 후 찬물에 식혀 1인 그릇에 각각 세팅 후 육수 부어 갈아둔 무롸 쪽파 올리고 생김가루 올려 제공.
조리팁
육수는 전날 만들어 냉장고 혹은 냉동고에 넣어 두면 아주 시원하게 먹을 수 있다.
흑설탕의 경우 찬물에서 저으면 잘 녹지 않아 뜨거운물에 미리 녹여 첨가하면 쉽게 육수를 만들 수 있다.
이상 단체급식 구내식당에서 여름 메뉴인 메밀소바 만드는 방법과 레시피에 대해 알아보았는데요.
냉면, 냉국수 등과 함께 여름 인기메뉴이기 때문에 한 번 나가시는 것도 좋을 것 같습니다
'영양사정보 > 단체급식 레시피' 카테고리의 다른 글
단체급식 메뉴 - 참치김치찌개 치킨텐더 사각어묵볶음 콩나물부추무침 깍두기 파래자반 (0) | 2022.04.13 |
---|---|
단체급식 떡볶이 만드는법 레시피 (0) | 2021.11.29 |
단체급식 구내식당 오징어젓무말랭이무침 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.06.12 |
단체급식 구내식당 감자튀김 크링클컷 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.04.04 |
단체급식 타코야키 만드는 방법 레시비 배식 방법안내 (0) | 2021.03.26 |
댓글