구글애드센스
본문 바로가기
영양사정보/단체급식 레시피

단체급식 떡볶이 만드는법 레시피

by TWGK 2021. 11. 29.

단체급식 떡볶이 만드는법 레시피

 

 

떡볶이

일반 가정에서 떡볶이를 만든다고 할 때에는 고추장을 넣지 말라고들 한다.

그건 개인취향이지만 뭐 전분이 나온다거나 떡이 진다거나 별말을 다한다.

떡볶이를 해서 하루 묵혀놨다가 먹을 것도 아니고... 집에서 떡볶이할 때 고추장 팍팍 넣어도 된다.

 

여튼... 다시 본론으로 와서 단체급식에서 떡볶이를 어떻게 만드느냐 !

 

일단 앞서 말한바와같이 고추장을 사용하지 않고 고추가루만을 이용해서 떡볶이를 만들 수 있다.

 

하지만 그건 시간도 오래 걸리고 귀찮고 바쁜데 언제 떡볶미나 잡고 있을 수 있겠는가.

 

 

고추장을 쓴다.

당연 설탕 들어가고.

그럼 끝.

 

뭐... 넣을게 없다.

이게 레시피이자 단체급식 떡볶이 만드는법이다.

 

 

다들 특이한 비법이 있는 줄 아는데

사실 없다.

이건 조미료 안넣어도 된다.

넣을 필요가 없다.

 

그냥 고추장과 설탕만 넣으면 끝.

그리고 계속 졸인다.

그럼 맛있는 떡볶이가 완성된다.

 

댓글