단체급식 떡볶이 만드는법 레시피
일반 가정에서 떡볶이를 만든다고 할 때에는 고추장을 넣지 말라고들 한다.
그건 개인취향이지만 뭐 전분이 나온다거나 떡이 진다거나 별말을 다한다.
떡볶이를 해서 하루 묵혀놨다가 먹을 것도 아니고... 집에서 떡볶이할 때 고추장 팍팍 넣어도 된다.
여튼... 다시 본론으로 와서 단체급식에서 떡볶이를 어떻게 만드느냐 !
일단 앞서 말한바와같이 고추장을 사용하지 않고 고추가루만을 이용해서 떡볶이를 만들 수 있다.
하지만 그건 시간도 오래 걸리고 귀찮고 바쁜데 언제 떡볶미나 잡고 있을 수 있겠는가.
고추장을 쓴다.
당연 설탕 들어가고.
그럼 끝.
뭐... 넣을게 없다.
이게 레시피이자 단체급식 떡볶이 만드는법이다.
다들 특이한 비법이 있는 줄 아는데
사실 없다.
이건 조미료 안넣어도 된다.
넣을 필요가 없다.
그냥 고추장과 설탕만 넣으면 끝.
그리고 계속 졸인다.
그럼 맛있는 떡볶이가 완성된다.
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