단체급식 구내식당 오징어젓무말랭이무침 만드는 방법 레시피입니다.
단체급식 구내식당에서 자주 나오는 메뉴로 아주 간단하면서도 쉽게 만들 수 있어서
메뉴 모자랄 시 급하게 나가기도 한답니다.
밑반찬으로는 최고인 오징어젓무말랭이무침 만드는 방법 레시피 알려드리겠습니다.
단체급식 구내식당 메뉴 오징어젓무말랭이무침
오징어젓무말랭이무침 만드는 방법 레시피
식수 200명
업종 사무직
자율배식
오징어젓무말랭이무침
재료
오징어젓 (냉장 완제 1kg) 2봉
무말랭이 (냉장 완제 1kg) 5봉
참기름
참깨
만드는 방법 레시피
1. 오징어젓갈과 무말랭이 뜯어서 둘이 섞는다.
2. 참기름 넣어 향을 내주어 참꺠를 뿌려 담아 완성.
조리팁
양이 모자랄 시 양파나 당근 오이 등을 얇게 썰어서 같이 주어도 내고
마지막에 대파 송송 썰어 올려서 내도 좋다.
이상 단체급식 구내식당에서 밑반찬으로 잘 나가는 오징어젓무말랭이무침 만드는 방법 레시피에 알아보았는데요.
밑반찬 모자랄 시 급하게 나가실 때 하면 더욱 편하답니다.
'영양사정보 > 단체급식 레시피' 카테고리의 다른 글
단체급식 떡볶이 만드는법 레시피 (0) | 2021.11.29 |
---|---|
단체급식 구내식당 메밀소바 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.07.22 |
단체급식 구내식당 감자튀김 크링클컷 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.04.04 |
단체급식 타코야키 만드는 방법 레시비 배식 방법안내 (0) | 2021.03.26 |
단체급식 메뉴 부추양파무침 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.03.21 |
댓글