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영양사정보/단체급식 레시피

단체급식 메뉴 부추양파무침 만드는 방법 레시피

by TWGK 2021. 3. 21.

단체급식 부추양파무침 만드는 방법 레시피입니다.

 

단체급식 메뉴 부추양파무침

 

조리량 250인분

업종 사무직

세팅배식

 

부추양파무침

재료

양파 1kg

부추 5kg

양념 : 고춧가루, 소금, 다진마늘, 대파, 설탕, 참깨, 참기름

 

 

단체급식 부추양파무침 만드는 방법 레시피

1. 부추는 깨끗하게 싯어 4cm크기로 썬다.

2. 양파는 채썬다.

3. 양념장 섞은 후 부추가 물러지지 않게 잘 무친다.

4. 참깨와 참기름으로 마무리한다.

 

부추양파무침 조리팁

부추의 경우 대충 씻으면 벌레라든지 녹은 부분 색 변한 부분 등이 나올 수 있다. 컴플레인 나오지 않게 깨끗하게 씻는 것이 중요하다.

부추무칠 때 박박 무치면 부추가 물러지고 숨이 죽어버려 맛이 없다.

반드니 살살 무쳐내어 살아있고 생생하게 한다.

먼저 무쳐두면 부추 숨이 죽으니 반드시 배식 직전에 바로 무쳐내는 것이 중요하다.

 

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