단체급식 부추양파무침 만드는 방법 레시피입니다.
단체급식 메뉴 부추양파무침
조리량 250인분
업종 사무직
세팅배식
부추양파무침
재료
양파 1kg
부추 5kg
양념 : 고춧가루, 소금, 다진마늘, 대파, 설탕, 참깨, 참기름
단체급식 부추양파무침 만드는 방법 레시피
1. 부추는 깨끗하게 싯어 4cm크기로 썬다.
2. 양파는 채썬다.
3. 양념장 섞은 후 부추가 물러지지 않게 잘 무친다.
4. 참깨와 참기름으로 마무리한다.
부추양파무침 조리팁
부추의 경우 대충 씻으면 벌레라든지 녹은 부분 색 변한 부분 등이 나올 수 있다. 컴플레인 나오지 않게 깨끗하게 씻는 것이 중요하다.
부추무칠 때 박박 무치면 부추가 물러지고 숨이 죽어버려 맛이 없다.
반드니 살살 무쳐내어 살아있고 생생하게 한다.
먼저 무쳐두면 부추 숨이 죽으니 반드시 배식 직전에 바로 무쳐내는 것이 중요하다.
'영양사정보 > 단체급식 레시피' 카테고리의 다른 글
단체급식 구내식당 감자튀김 크링클컷 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.04.04 |
---|---|
단체급식 타코야키 만드는 방법 레시비 배식 방법안내 (0) | 2021.03.26 |
단체급식 식단 메뉴 백종원김치찌개 만드는 방법 레시피 조리계획서 (0) | 2021.03.16 |
단체급식 메뉴 어묵콩나물찜 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.03.08 |
구내식당 알감자조림 만드는 방법과 레시피 (0) | 2021.03.01 |
댓글