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영양사정보/단체급식 레시피

단체급식 식단 메뉴 백종원김치찌개 만드는 방법 레시피 조리계획서

by TWGK 2021. 3. 16.

단체급식 식단 메뉴 백종원김치찌개 만드는방법 레시피 조리계획서입니다.

'백종원'이란 사람을 생각하면 가장 먼저 친숙한 이미지를 떠올리시는 분들이 많을텐데요. 백종원 더본코리아의 브랜드인 새마을식당의 메뉴이자 전에 방송에 나와 백종원씨가 직접 언급한 7분돼지김치를 단체급식 구내식당에 맞춰 레시피를 만들어 보았습니다.김치찌개.

레시피 도용이 아닌 앞서 백종원씨가 방송에서 언급한 방법을 참고하여 만들었습니다.

 

 

단체급식 메뉴 백종원김치찌개

 

조리량 250인분

업종 사무직

세팅배식

 

백종원김치찌개

재료

돼지고기(전지 냉동)2.5*2.5*2.5cm 12kg

배추김치 40kg

두부(3kg) 4판

김가루 (1kg) 3봉

 

그외 양념

다진마늘, 청양고추, 고춧가루, 국간장, 대파, 소고기다시다, 후추

 

단체급식 백종원김치찌개 만드는 방법 레시피

 

1. 김치는 송송 다진다.

2. 화구(팬)에 기름을 두른 후 고기와 김치를 같이 볶는다.

3. 고기가 익으면 물을 넣은 다음 끓인다.

4. 끓으면 양념 재료 넣고 간맞추고 두부 넣고 참기름 한바퀴 둘러 마무리

 

조리팁

만들 때는 국물있게 만들어야 세팅할 때 편하다.

처음부터 국물을 잡아버리면 세팅할 때 국물이 없어진다. 김치찌개 끓이듯 국물을 잡아준다.

배식할 때 국 푸고 김가루 얹어준다.

 

 

 

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