맛있는 두부조림 만드는 법 레시피입니다.
구내식당이나 한식뷔페에 가면 꼭 있는 두부조림인데요. 각각 매장마다 맛이 달라서 맛있을 때도 있고 맛없을 때도 있는데 이번 레시피를 통해서 항상 똑같은 두부조림이 되었으면 합니다. 야들야들한 맛있는 두부조림 만드는 법과 레시피 지금 알려드리겠습니다.
단체급식 식단 메뉴
맛있는 두부조림 만드는 법 레시피
식수 200인분
업종 사무직
자율배식
두부조림
재료
두부 (3kg) 9판
무 3kg
맛있는 두부조림 양념장
간장 400g, 물 1600g, 설탕 800g, 고추장 1200g, 고운고춧가루 800g, 마늘 200g, 우동소스 400g, 멸치다시다 400g, 미원 100g
만드는 법 레시피
1. 두부는 사각형 모양으로 썬다.
2. 무는 깨끗이 씻어 조림용 무로 썬다.
3. 두부조림을 할 팬 or 화구에 무를 아래에 깔고 두부를 차곡차곡 얹어 양념장을 뿌린다.
4. 아래 타지않게 장, 중, 약 불로 조절해가면서 끓인다.
조리 팁
만들 때 대파 육개장용 대파로 큼직하게 썰어 넣어주면 시원한 맛이 난다.
다 만들고 팬에 옮겨 담을 때는 둥근 것이 아닌 넓은 식기구를 이용해서 담아야 두부가 부서지지 않는다.
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