구글애드센스
본문 바로가기
영양사정보/단체급식 레시피

단체급식 메뉴 시금치된장국 만드는 법 레시피

by TWGK 2021. 2. 18.

단체급식 메뉴 시금치 된장국 만드는 법 레시피

단체급식 메뉴
식수 200인분
업종 사무직
배식

시금치된장국

재료
시금치 10kg
고운고춧가루 0.3kg
국멸치 0.5kg
다진마늘 0.2kg
된장 7kg
대파


만드는 법 레시피
1. 시금치는 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썬다.
2. 국솥에 물 받아 국멸치로 육수낸다.
3. 된장 7kg에 고운고춧가루 0.3kg 넣는다.
4. 끓으면 시금치 넣고 푹 끓인다.
5. 배식할 때 대파 얹어서 제공


댓글