단체급식 메뉴 시금치 된장국 만드는 법 레시피
단체급식 메뉴
식수 200인분
업종 사무직
배식
시금치된장국
재료
시금치 10kg
고운고춧가루 0.3kg
국멸치 0.5kg
다진마늘 0.2kg
된장 7kg
대파
만드는 법 레시피
1. 시금치는 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썬다.
2. 국솥에 물 받아 국멸치로 육수낸다.
3. 된장 7kg에 고운고춧가루 0.3kg 넣는다.
4. 끓으면 시금치 넣고 푹 끓인다.
5. 배식할 때 대파 얹어서 제공
'영양사정보 > 단체급식 레시피' 카테고리의 다른 글
맛있는 두부조림 만드는 법 레시피 (0) | 2021.02.26 |
---|---|
단체급식 메뉴 돈까스 데미그라스 만드는 법 레시피 (0) | 2021.02.20 |
단체급식 메뉴 뚝배기불고기 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.02.15 |
단체급식 메뉴 톳해초무침 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.02.11 |
단체급식 메뉴 유린기 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.02.04 |
댓글