단체급식 메뉴 삼색만두전골 레시피 만들기
식수 250명
단체급식 메뉴
재료
삼색만두전골 (뚝배기제공)
감자떡만두(대림) (30g*50ea) 흰만두 빨간만두 초록만두 각각 6봉
느타리버섯 4kg
배추 14kg
쑥갓1kg
애호박 8kg
팽이버섯(개당 150g) 25봉
홍고추 0.5kg
두부 (3kg) 5판
레시피 만들기 만드는법
1. 감자떡만두는 흰색, 빨간산, 초록색 삼색으로 오븐 스팀으로 찌기
2. 느타리버섯은 찢기
3. 배추는 찌개용으로 썰기
4. 쑥갓은 고명용
5. 애호박은 찌개용으로 반달썰기
6. 팽이버섯은 고명용으로 잘게 찢기
7. 홍고추 고명용으로 아주 얇게 썰기
8. 두부는 전골용으로 얇고 넓적하게 썬다.
조리 안내
느타리, 배추, 애호박, 멸치육수를 낸다. 야채 삶은 물 버리면 안되고 같이 사용.
만두는 각각 흰색, 빨간색, 초록색으로 섞어서 3개씩 세팅한다.
두부는 1조각씩 세팅
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