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요리지식

닭고기 요리 맛있는 비법

by TWGK 2021. 1. 22.

닭고기 요리 맛있는 비법입니다.

1편 소고기 요리 맛있는 비법
https://twgk.tistory.com/33
2편 돼지고기 요리 맛있는 비법
https://twgk.tistory.com/35
제 3편 닭고기 요리 맛있는 비법입니다.


닭고기 요리 맛있는 비법

1. 신선한 닭이 첫째
닭고기는 잡은 후 5-8시간 냉장한 고기가 가장 맛있습니다. 특별히 숙성 기간이 필요 없으므로 갓 잡은 신선한 닭이 최고의 요리가 된답니다.


2. 향신 양념으로 누린내 없애기
청주와 후춧가루 등으로 밑간 양념을 해서 15분 정도 재워 두면 닭고기의 누린내를 없애는데 효과적이랍니다. 또한 마늘, 대파, 생강, 통후추 등의 향신 재료를 넣고 조리하면 말끔히 없앨 수 있답니다.



3. 중불에서 서서히 알맞게 익히기
닭고기는 다른 육류보다 지방이 적어서 센 불에서 오랫동안 익히면 퍽퍽해져서 맛이 없어지니 푹 삶아야만 제맛인 삼계탕을 제외히고는 중불에서 서서히 하되 너무 익히면 안된답니다.


4. 맛있는 닭튀김 만들기
얼음물로 반죽한 튀김옷을 입혀 튀김옷을 조금 넣었을 때 내려갔다가 바로 올라오는 기름에서 속까지 서서히 익힌 다음 건져서 다시 센불에 한 번 더 튀겨내면 바삭바삭한 닭튀김이 완성된답니다.



이상 닭고기 요리 맛있는 비법에 대해 알아 보았는데요. 1편 소고기와 2편 돼지고기 3편 닭고기 맛있는 비법을 보고 유익한 정보가 되시는지요. 마지막 4편 생선까지 마무리하고 좋은 정보 되셨으면 합니다.

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