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요리지식

생선 요리 맛있는 비법

by TWGK 2021. 1. 24.

생선 요리 맛있는비법입니다.

1편 소고기 요리 맛있는 비법
https://twgk.tistory.com/33

소고기 요리 맛있는 비법

소고기 요리 맛있는 비법 소고기편입니다. 이번 맛있는 비법은 1강 소고기 2강 돼지고기 3강 닭고기 4강 생선으로 구성되어 있고 오늘은 1강 소고기 요리 맛있는 비법이랍니다. 소고기는 비싸서

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2편 돼지고기 요리 맛있는 비법
https://twgk.tistory.com/35

돼지고기 요리 맛있는 비법

돼지고기 요리 맛있는 비법입니다. 전편 소고기 요리 맛있는 비법에 이은 2편 돼지고기 요리 맛있는 비법입니다. 3편은 닭고기 요리 맛있는 비법 4편은 생선 요리 맛있는 비법도 차근차근 올리겠

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3편 닭고기 요리 맛있는 비법
https://twgk.tistory.com/36

닭고기 요리 맛있는 비법

닭고기 요리 맛있는 비법입니다. 1편 소고기 요리 맛있는 비법 https://twgk.tistory.com/33 2편 돼지고기 요리 맛있는 비법 https://twgk.tistory.com/35 제 3편 닭고기 요리 맛있는 비법입니다. 닭고기 요리 맛..

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이번은 맛있는 비법 마지막 편인 생선 요리 맛있는 비법입니다.




생선요리 맛있는 비법


1. 비린 맛 제거하기
청주와 후춧가루로 밑간을 하거나 레몬즙을 뿌려 주면 살이 단단새지고 비린 맛도 제거 된답니다. 또한 튀김옷에 카레가루를 약간 섞어주거나, 생선 조림장이나 양념장에 참기름을 넣어 주면 고소한 향이 비린 맛을 없애는 데 한몫 한답니다.


2. 국물이 끓을 때 생선 넣기
찌개나 매운탕을 끓일 때 생선을 처음부터 넣으면 생선 살이 부서지고 모양이 망가지지만 국물이 바글바글 끓을 때 넣으면 바로 응고되면서 부서지지 않아 깔끔하고 맛있답니다.


3. 생선구이 예쁘고 바삭하게
팬에 생선을 구울 때에는 여러 번 뒤집지 말고, 한 쪽을 노릇하게 완전히 굽고 다른 쪽도 마저 구워 주세요. 정어리, 은어, 꽁치 같은 구이용 생선은 굽기 직전에 소금을 뿌려야 바삭하답니다.


4. 생선 조림 맛있게
생선 조림할 때 바닥에 무나 양파, 무청 등의 야채를 깔아 주면 생선살이 눌러 붙지 않고 양념이 밴 야채도 맛있어요. 생선을 뒤집으면 살이 부서지니 양념장을 끼얹어 가며 조리세요. 조리기 시작할 때는 센 불에서 끓이고 약불로 줄여서 조려요.



이상 생선 요리 맛있는 비법에 대해 알아 보았는데요. 조림, 찌개, 구이 등 요리 방법은 많지만 비려서 못드시는 분들도 계신데 참고하셔서 맛있게 해드시길 바랍니다.


이번을 끝으로 1편 소고기 2편 돼지고기 3편 닭고기 4편 생선까지 맛있는 비법을 알려드렸는데 많은 도움이 되셨나요? 사실 더 많은 비법이 있음에도 아주 간단하게 설명하기 위해 쉽고 간단 명료하게 적었답니다. 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

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